Führung
Erfahren Sie mehr über die Reifung von Emmentaler AOP und Le Gruyère AOP bei einer Besichtigung der unterirdischen Kellerräume im Käsehaus der Gourmino AG in Langnau im Emmental.
Bis zu 6'000 Laibe Emmentaler AOP und 3'500 Laibe Le Gruyère AOP werden in den Lagern gehegt und gepflegt, bis sie die optimale Reifung erreicht haben.
Erleben Sie eine eindrückliche Führung und lassen Sie die Regale, gefüllt mit unzähligen Käselaiben, auf sich wirken. Während der Besichtigung erhalten Sie interessante Informationen über die Entstehung des Käsehandels, die Käseherstellung und die Käsepflege.
Dauer
Der Rundgang dauert ungefähr 50-60 Minuten.
In den Kellern beträgt die Temperatur 11-13 °C und die Luftfeuchtigkeit 70-90 %.
Käseapéro
Geniessen Sie nach der Führung einen feinen Käseapéro.
Käseplatte mit Brotauswahl
Weisswein, Rotwein, Mineralwasser, Orangensaft
Käse-Degustation
Geniessen Sie nach der Führung eine Käse-Degustation mit Emmentaler Käse in den verschiedenen Reifegraden. (ohne Brot und Getränke)